WEBINAR RIDEF | Agricoltura e alimentazione verso la sostenibilità - 05.10.2020
Sono stati affrontati diversi temi: dal ruolo dell’agricoltura nel cambiamento climatico, al progetto Life TTGG dedicato all’impronta ambientale del Grana Padano fino ad arrivare alla consapevolezza del consumatore finale.
Relatori: Francesca Ventura, Carlo Proserpio, Matto Muscherà, Lorenzo Berlendis
Moderatrice: Agnese Cecchini
PROGRAMMA
10:15-10:25
Welcome Direttore Master RIDEF 2.0 Lorenzo Pagliano & Vice Direttore Master RIDEF 2.0 Paolo Silva
10:25-10:30
Introduzione moderatrice Agnese Cecchini, giornalista ambientale | Canale Energia
10:30-10:50
Il ruolo dell’agricoltura nel cambiamento climatico.
Intervento di Francesca Ventura, agrometeorologa | Università di Bologna
10:55-11:25
Il progetto LIFE TTGG: misurare, ridurre e comunicare l’impronta ambientale dei formaggi.
Intervento di Carlo Proserpio, analista LCA | PoliMi, Dip. di Design.
Intervento di Matteo Muscherà, ingegnere e ricercatore | Enersem
11:30-11:50
Il ruolo del consumatore, consapevolezza e sostenibilità.
Intervento Lorenzo Berlendis, gastronomo | Consiglio nazionale Slow Food Italia
11:50-12:15
Question & Answer
